СКАЗКА О ЕМЕЛЕ СТАЛА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ

Ненастная погода не помешала празднику на Народной ярмарке. В преддверии Нового года здесь по традиции, 16 декабря, прошли народные гулянья, где главным героем был Емеля, а также его спутник Змей Горыныч и артисты “21 Века”. 

В интерактивной сказке переплелись традиции и обычаи разных народов, живущих в многонациональном Волгограде. В русских народных забавах – ходулях, ловле рыбы, поднятии гири участвовали представители разных национальностей, царило веселье и азарт. Щедрое угощение от Народной ярмарки – вкусный плов для всех участников и гостей – приготовили восточные продавцы. 

Рекорд в силовом состязании тоже установил уроженец восточной республики Амонбой Салимович Исанов: 16-килограммовую гирю поднял 90 раз. Своими выступлениями гостей радовали коллективы “21 Века”: Инара Крюкова и ее вокальная студия “Друзья”, Анастасия Серебрякова и её вокальная студия “Комильфо”, ансамбли казачьей песни “Донская традиция” и “Браты”. Призы участникам и победителям вручили Народная ярмарка и сеть аптек “Волгофарм”. И в пасмурный декабрьский день праздник поднял настроение многочисленным зрителям, пришедшим за покупками.

Related projects